2013-05-22

10 Manfaat Kacang / 10 benefits of peanuts

MANFAAT MENGKONSUMSI KACANG

newssciencesecrets.blogspot.com
Kacang Tanah

10 Manfaat Makan Kacang Tanah

Kacang tanah adalah termasuk keluarga legume yang merupakan sumber protein nabati yang istimewa. Kacang tanah bisa dipanggang, digoreng, direbus, bahklan bisa dimakan mentah. Kacang tanah juga banyak digunakan dalam berbagai produk olahan makanan. Kacang tanah diketahui kaya akan gizi yang sangat berguna untuk kesehatan. Berikut beberapa manfaat makan kacang tanah.

1. Membantu Pembentukan Otot Kacang tanah mengandung protein yang berguna untuk membentuk otot khususnya pada orang dalam masa pertumbuhan. Protein juga dalam metabolism untuk menghasilkan energi.

2. Menguatkan Tulang dan Gigi Kacang tanah mengandung kalsium yang sangat diperlukan untuk pembentukan tulang dan gigi yang sehat dan kuat.

3. Mencegah Anemia Kacang tanah mengandung zat besi yang sangat penting dalam pembentukan sel darah merah. Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia.

4. Merawat Kulit Kacang tanah kayak an vitamin E . Vitamin E merupakan antioksidan yang membantu menyehatkan kulit yang melindungi dari kerusakan karena radikal bebas.

5. Membantu Menjaga Kesehatan Janin dalam Kandungan Kacang tanah banyak mengandung folat yang diketahui sangat bermanfaat untuk kesehatan janin dan mencegah bayi lahir cacat.

6. Membantu Mengendalikan Glukosa Darah Kacang tanah mengandung mineral mangan yang diketahui berperan dalam metabolism karbohidrat dan lemak, penyerapan kalsium dan pengendalian glukosa darah.

7. Mengurangi Depresi Kacang tanah banyak mengandung tryptophan, suatu asam amino esensial yang penting untuk produksi serotonin. Serotonin adalah bahan kimia yang terlibat dalam pengendalian mood. Saat terjadi depresi, lebih sedikit serotonin yang dilepaskan dari sel-sel syaraf. Tryptophan dapat meningkatkan efek antidepressant dari serotonin jika terjadi peningkatan jumlah serotonin dalam darah.

8. Menyehatkan Otak Kacang tanah mengandung vitamin B3 atau niacin yang diketahui membantu meningkatkan memori otak. Niacin juga berperan mengurangi resiko penyakit Alzheimer.

9. Mengurangi Resiko Penyakit Jantung Kacang tanah banyak mengandung lemak tak  jenuh tunggal (monounsaturated fat) dan asam oleat yang ramah terhadap jantung.

10. Mengurangi Resiko Kanker Kacang tanah mengandung fitosterol yang disebut beta-sitosterol yang membantu mencegah tumbuhnya tumor.




Sumber : http://pespaempat.pun.bz

 
TERIMA KASIH SUDAH MEMBACA DENGAN BAIK

TERIMA KASIH

No comments: